Categorias
Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Docinhos de Festa Faça e Venda Receita

Alfajor de Biscoito Maria

Receita deliciosa para você fazer na sua casa!

Como fazer Alfajor de Biscoito Maria

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE alfajor, chocolate, doce de leite
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 10 unidades
CALORIAS 209kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 20 unidades de Biscoito maria
  • 150 g de Doce de leite firme
  • 300 g de Chocolate picado
  • Confeitos opcional

MODO DE PREPARO

  • Coloque o doce de leite em cima de um biscoito, para que ele com um acabamento perfeito coloque o doce de leite na parte com desenho do biscoito
  • Feche com outro biscoito (utilizei 15g de doce de leite)
  • Se vazar retire o excesso das laterais com uma faca
  • Caso queira fazer um alfajor maior coloque ainda mais uma camada de doce de leite e feche com mais uma bolacha
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Se ele for nobre faça a etapa de temperagem se ele for cobertura já está pronto
  • É só banhar os biscoitos recheados
  • Retirar com delicadeza do chocolate e bater para retirar o excesso
  • Depois é só colocar sobre uma folha de papel manteiga
  • Caso queira decore com os confeitos
  • Quando finalizar leve para a geladeira para firmar, cerca de 3 minutos

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile