Como fazer Alfajor de Biscoito Maria
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 10 unidades
CALORIAS 209kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 20 unidades de Biscoito maria
- 150 g de Doce de leite firme
- 300 g de Chocolate picado
- Confeitos opcional
MODO DE PREPARO
- Coloque o doce de leite em cima de um biscoito, para que ele com um acabamento perfeito coloque o doce de leite na parte com desenho do biscoito
- Feche com outro biscoito (utilizei 15g de doce de leite)
- Se vazar retire o excesso das laterais com uma faca
- Caso queira fazer um alfajor maior coloque ainda mais uma camada de doce de leite e feche com mais uma bolacha
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Se ele for nobre faça a etapa de temperagem se ele for cobertura já está pronto
- É só banhar os biscoitos recheados
- Retirar com delicadeza do chocolate e bater para retirar o excesso
- Depois é só colocar sobre uma folha de papel manteiga
- Caso queira decore com os confeitos
- Quando finalizar leve para a geladeira para firmar, cerca de 3 minutos