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Bacalhau com Creme de Palmito

Como fazer Bacalhau com Creme de Palmito

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Este bacalhau vai te fazer sair do tradicional e vai agradar a todos tanto com a apresentação como com o sabor. A combinação do creme de palmito e alho porró com o bacalhau é perfeita.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau com alho porró, bacalhau com creme de palmito, bacalhau com palmito, bacalhau facil, bacalhau grelhado
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 2
CALORIAS 859kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • Lombo de bacalhau da Noruega dessalgado (2 unidades)
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 2 unidades Alho poró cortado em rodelas
  • 22 g de farinha de trigo (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 80 mL de creme de leite (1/3 de xícara)
  • 300 g de Palmito cortado em rodelas (1 vidro)
  • 2,5 g de salsinha picada (1/2 colher de sopa)
  • Folhas de louro (2 unidades)
  • sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque as folhas de louro e complete com bastante água
  • Leve a panela ao fogo e não deixe a água ferver, quando começar as bolhinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque os lombos e deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
  • Retire o bacalhau e com delicadeza corte-os ao meio retirando a espinha central
  • Em uma frigideira em fogo baixo coloque as 2 colheres de sopa de azeite de oliva e ½ colher de sopa de manteiga e deixe aquecer
  • Coloque os lombos de bacalhau e vire a cada 2 minutos
  • Quando grelhar de todos os lados retire da frigideira
  • Acrescente o alho poró e também mais ½ colher de sopa de manteiga refogue por uns 2 minutos e reserve
  • Em outra panela em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de manteiga e espere derreter
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, utilize um batedor de claras para facilitar o processo
  • Quando toda a farinha de trigo já estiver envolvida com os demais ingredientes deixe no fogo por mais 2 minutinhos sempre mexendo para que cozinhe
  • Depois comece a acrescentar o leite aos poucos sempre mexendo a cada adição
  • Quando finalizar de acrescentar o leite e tudo estiver homogêneo, acrescente o creme de leite e já tempere com uma pitada de sal e a pimenta do reino a gosto
  • Mantenha no fogo sempre mexendo, quando começar a ferver acrescente o palmito em rodelas e metade do refogado com alho poró deixe cozinhar por mais 3 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e reserve
  • Na hora de servir regue o lombo de bacalhau com o refogado restante de alho poró e ao lado com o creme de palmito

FOTOS E DICAS

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