Bacalhau com Lentilhas

Como fazer Bacalhau com Lentilhas

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Bora inovar nas festas de final de ano com uma receita fácil e deliciosa de Bacalhau com Lentilhas.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Natal, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, lentilhas
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 495kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • 180 g de Lentilha crua (1 xícara)
  • 1 unidade de Cenoura picada
  • 1 unidade de Pimentão vermelho picado
  • 1 unidade de Cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta da jamaica em grãos a gosto
  • Cravo de índia a gosto
  • Anis a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte lombos grossos de bacalhau ao meio retirando a espinha central, vão render 4 porções
  • Pincele um refratário com azeite de oliva e disponha os 4 lombos
  • Tempere os lombos com um pouquinho de cominho, pimenta da jamaica,cravos da índia, anis e regue com metade do azeite de oliva
  • Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos
  • Enquanto isso lave a lentilha na água corrente
  • Em uma panela coloque água e um pouco de sal e acrescente a lentilha
  • Leve ao fogo alto
  • Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 12-15 minutos até ficar cozida, porém ainda al dente
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira acrescente o restante do azeite de oliva e junte a cenoura crua picada, deixe até dourar um pouquinho
  • Depois junte o pimentão vermelho e a cebola refogue por cerca de 2 minutos e desligue o fogo
  • Junte a lentilha escorrida, tempere com sal e cominho em pó e misture muito bem
  • Desligue o fogo e junte o cheiro verde
  • Sirva a lentilha no prato e por cima o lombo de bacalhau

FOTOS E DICAS