Como fazer Bacalhau com Lentilhas
ImprimirBora inovar nas festas de final de ano com uma receita fácil e deliciosa de Bacalhau com Lentilhas.
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 495kcal
INGREDIENTES
- 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
- 180 g de Lentilha crua (1 xícara)
- 1 unidade de Cenoura picada
- 1 unidade de Pimentão vermelho picado
- 1 unidade de Cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta da jamaica em grãos a gosto
- Cravo de índia a gosto
- Anis a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte lombos grossos de bacalhau ao meio retirando a espinha central, vão render 4 porções
- Pincele um refratário com azeite de oliva e disponha os 4 lombos
- Tempere os lombos com um pouquinho de cominho, pimenta da jamaica,cravos da índia, anis e regue com metade do azeite de oliva
- Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos
- Enquanto isso lave a lentilha na água corrente
- Em uma panela coloque água e um pouco de sal e acrescente a lentilha
- Leve ao fogo alto
- Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 12-15 minutos até ficar cozida, porém ainda al dente
- Escorra e reserve
- Em uma frigideira acrescente o restante do azeite de oliva e junte a cenoura crua picada, deixe até dourar um pouquinho
- Depois junte o pimentão vermelho e a cebola refogue por cerca de 2 minutos e desligue o fogo
- Junte a lentilha escorrida, tempere com sal e cominho em pó e misture muito bem
- Desligue o fogo e junte o cheiro verde
- Sirva a lentilha no prato e por cima o lombo de bacalhau