Batata Bolinha com Alho e Bacon

Como fazer Batata Bolinha com Alho e Bacon

Imprimir
Bora fazer uma receita deliciosa e simples para variar o cardápio do dia a dia, Batata Bolinha com Alho e Bacon.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bacon, batata
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 220kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 600 g de Batata bolinha
  • 120 g de Bacon picado
  • 3 dentes de Alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela coloque bastante água e quando ferver adicione as batatas
  • Cozinhe por cerca de 12-15 minutos até que fiquem al dentes
  • Escorra as batatas
  • Coloque em uma frigideira em fogo baixo o bacon e deixe que frite na própria gordura
  • Na hora que começar a ficar dourado junte os dentes de alho picados e deixe fritar até começar a dourar
  • Desligue o fogo e deixe esfriarem um pouco
  • Retire da frigideira e deixe escorrer em um papel toalha
  • Na mesma frigideira com aquela gordura no fundo coloque as batatas já cozidas
  • Tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto
  • De vez em quando salteie para que doure de todos os lados
  • Quando dourar desligue o fogo e acrescente o bacon e o alho frito que estavam reservados e finalize com a salsinha picada

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 3 dias na geladeira.