Como fazer Batata Bolinha com Alho e Bacon
ImprimirBora fazer uma receita deliciosa e simples para variar o cardápio do dia a dia, Batata Bolinha com Alho e Bacon.
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 220kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 600 g de Batata bolinha
- 120 g de Bacon picado
- 3 dentes de Alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela coloque bastante água e quando ferver adicione as batatas
- Cozinhe por cerca de 12-15 minutos até que fiquem al dentes
- Escorra as batatas
- Coloque em uma frigideira em fogo baixo o bacon e deixe que frite na própria gordura
- Na hora que começar a ficar dourado junte os dentes de alho picados e deixe fritar até começar a dourar
- Desligue o fogo e deixe esfriarem um pouco
- Retire da frigideira e deixe escorrer em um papel toalha
- Na mesma frigideira com aquela gordura no fundo coloque as batatas já cozidas
- Tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto
- De vez em quando salteie para que doure de todos os lados
- Quando dourar desligue o fogo e acrescente o bacon e o alho frito que estavam reservados e finalize com a salsinha picada
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 3 dias na geladeira.