Biscoitinho de Pasta de Amendoim e Chocolate

Como fazer Biscoitinho de Pasta de Amendoim e Chocolate

Print
Hoje é dia de biscoitinho sem glúten feito com pasta de amendoim e chocolate, uma receita deliciosa. Bora aprender!
Course Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword biscoitinho, biscoito de amendoim, cookies
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings biscoitinhos
Calories 105kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 90 g de Pasta de amendoim sem açúcar (6 colheres de sopa)
  • 56 g de Açúcar mascavo (⅓ de xícara)
  • 1 unidade de Ovo
  • 80 g de Aveia em flocos finos (1 xícara)
  • 50 g de Gotinhas de chocolate 50g

Instructions

  • Em uma tigela coloque a pasta de amendoim, o açúcar mascavo e o ovo e misture muito bem
  • Quando ficar homogêneo comece a acrescentar a aveia em flocos finos aos poucos, costumo colocar metade mexer bem e depois vá acrescentando o restante
  • Até ficar uma massa firme, porém ainda pegajosa, igual a do vídeo (a quantidade pode variar dependendo da marca de pasta de amendoim)
  • Finalize com gotinhas de chocolate e mexa bem
  • Modele 13 bolinhas, utilizei como molde uma colher de sopa e umedeci ás mãos na água para que os biscoitos não grudem
  • Distribua em uma forma untada e enfarinhada com aveia ou com papel manteiga de boa qualidade
  • Forno pré aquecido a 200°C por 15 minutos

Notes

Os biscoitinhos que fiz ficaram com 25g aproximadamente
Validade
– Depois de assar e deixar os biscoitinhos frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias, deixando armazenado em local seco e arejado.
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita