Biscoito Casadinho de Leite Ninho

Como fazer Biscoito Casadinho de Leite Ninho

Print
Esse biscoitinho é perfeito para ter em potes de vidro e acompanhar o café da tarde, ele desmancha na boca e é super fino.
Course Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas com Leite Ninho
Cuisine Brasileira
Keyword biscoitinho, bolachinha, leite ninho
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 42 minutes
Servings biscoitinhos
Calories 137kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Massa

  • 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 20 g de Leite Ninho (1/4 de xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 100 g de Leite condensado (1/4 da lata)

Recheio

  • 290 g de Leite condensado (3/4 da lata)
  • 20 g de Leite Ninho (1/4 de xícara)

Instructions

Massa

  • Em uma tigela coloque o amido de milho, a farinha de trigo e o leite Ninho e misture
  • Junte a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado e misture até ficar uma massa macia que desgrude das mãos
  • Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e vá amassando até formar um quadrado
  • Corte em pedaços iguais, aqui quis fazer biscoitinhos grandes, então dividi em 36 partes, o que vão render 18 biscoitinhos
  • Agora pegue cada pedaço deste e boleie
  • Coloque todas as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e depois vá amassando
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 10 a 12 minutos
  • O importante é eles ficarem branquinhos ainda para ficarem bem macios

Recheio

  • Coloque o leite condensado e o leite Ninho em uma panela fora do fogo e misture
  • Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer em fogo médio, assim que levantar fervura por 1 ou 2 minutos
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente coberto com um filme plástico
  • Depois coloque em um saco de confeiteiro

Montagem

  • Pegue um biscoitinho e recheie
  • Feche com outro biscoitinho
  • Depois de recheados passe-os no leite ninho

Notes

Validade:
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
Caso queira fazer apenas os biscoitinhos sem recheio eles duram até 10 dias em pote bem vedado.
Já os biscoitinhos recheados podem ser armazenados por 5 dias.
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita