Bolinho de Bacalhau

Como Fazer Bolinho de Bacalhau

Imprimir
Vem aprender a fazer essa maravilhosa receita de Bolinho de bacalhau super fácil 😉
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Peixe e/ou frutos do mar
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bolinho de bacalhau, bolinho de batata com bacalhau
TEMPO DE PREPARO 35 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 25 bolinhos
CALORIAS 102kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de Batata descascada
  • 1 ovo
  • 20 g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 300 g de Bacalhau

MODO DE PREPARO

  • Lave o bacalhau em água corrente para retirar o sal
  • Ferva água em uma panela e acrescente o bacalhau
  • Deixe por 15 minutos e depois retire-o com uma escumadeira e deixe escorrer
  • Nessa mesma panela (não descarte a água) acrescente as batatas e deixe cozinharem até ficarem bem macias
  • Retire-as da água e amasse bem
  • Com o bacalhau um pouco mais frio retire as peles, espinhas e desfie
  • Em uma tigela acrescente a batata amassada, o bacalhau desfiado, o ovo, a salsinha e a pimenta do reino e misture muito bem com as mãos
  • Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa
  • Frite em óleo quente

FOTOS E DICAS

DICA:
-Pincele azeite de oliva nos bolinhos de bacalhau e asse na Air Fryer a 200ºC por cerca de 15 minutos
-Os bolinhos depois de modelados podem ser congelados por até 90 dias