Bolinho de Chuva Salgado

Como fazer Bolinho de Chuva Salgado

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Eu realmente nunca tinha comido bolinho de chuva salgado e me apaixonei. Este é um petisco incrível para receber os amigos e você pode saborear com seu molho favorito.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolinho de chuva, bolinho de chuva salgado, bolinho salgado, pestisco
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 40 bolinhos
CALORIAS 57kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 210 g de farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
  • 1 ovo
  • 180 mL de leite (3/4 de xícara)
  • 70 g de queijo parmesão ralado (7 colheres de sopa)
  • 5 g de fermento químico (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o ovo, o leite e o queijo parmesão e mexa bem
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo
  • Por último adicione o fermento e mexa novamente
  • Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo
  • Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia
  • Vire os bolinhos para que dourem por igual
  • Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha
  • Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo
  • Sirva acompanhado de seu molho favorito

FOTOS E DICAS

Validade: 72 horas em pote bem vedado e sob refrigeração, porém após 24 horas o bolinho já fica um pouquinho ressecado
Na hora de consumir pode esquentar no forno, air fryer ou micro ondas