Bolo Bacia ou Bolo Saia

Como fazer Bolo Bacia ou Bolo Saia

Print
Receita
Course Bolos, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings unidades
Calories 254kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 2 unidades de Ovo
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento (1 colher de sopa)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)

Instructions

  • Em uma tigela coloque o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e a essência de baunilha e bata com a batedeira
  • Quando ficar uma massa homogênea junte metade da farinha de trigo e misture com uma espátula
  • Depois junte o restante da farinha de trigo e o fermento e misture mais um pouco, irá formar uma massa bem densa
  • Junte o leite e misture bem até ficar uma massa lisa
  • Pegue forminhas de papel forneáveis, utilizei a 0B
  • Coloque dentro de uma forminha de metal de empadinha
  • Preencha 10 forminhas com essa massa (mais ou menos 95g de massa para cada forminha)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos e já pode desenformar

Notes

Dicas: