Bolo de Leite de Coco

Como fazer Bolo de Leite de Coco

Print
Esse é um bolo super fofinho, molhadinho e com muito gosto de coco, feito no liquidificador é uma receita super rápida e prática. Bora aprender o Bolo de Leite de Coco!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, bolo de coco, coco
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings fatias
Calories 283kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Bolo

  • 3 unidades de Ovo
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 25 g de Coco seco ralado (1/2 pacote pequeno)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 200 mL de Leite de coco (1 vidro)
  • Coco seco ralado a gosto

Instructions

Bolo

  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e o coco seco e bata por 1-2 minutos
  • Junte a farinha de trigo e bata por 20 segundos, caso precise mexa com uma espátula ou batedor de claras
  • Junte o fermento químico e mexa com uma espátula ou batedor de claras
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20x28cm e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos

Cobertura

  • Coloque o leite e o açúcar na panela e deixe em fogo baixo mexendo até o açúcar derreter
  • Desligue o fogo e junte o leite de coco
  • Corte o bolo e despeje a calda ainda quente
  • Finalize com coco seco ralado e leve para gelar

Notes

Validade:
3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer)
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita