Bolo de Limão com Mirtilos

Como fazer Bolo de Limão com Mirtilos

Print
Esse é o melhor bolo de limão da sua vida, massa amanteigada e com o toque do mirtilo. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, limao, mirtilo
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings fatias
Calories 329kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Massa

  • 60 mL de Leite (1/4 de xícara)
  • 60 mL de Limão espremido (1/4 de xícara)
  • 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 2 unidades de Raspas de limão
  • 3 unidades de Ovo
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 100 g de Mirtilos

Cobertura

  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
  • Mirtilos a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Instructions

Massa

  • Misture o leite com o limão espremido e reserve
  • Em uma tigela bata com a batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e as raspas de limão até ficar esbranquiçado
  • Junte os ovos um a um
  • Depois aos poucos o leite talhado
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos
  • Quando ficar homogêneo junte o fermento químico
  • E depois metade dos mirtilos
  • Despeje 2/3 da massa em uma forma de 22cmx10cmx9cm com papel manteiga no fundo, não unte e nem enfarinhe as laterais
  • Adicione o restante dos mirtilos e finalize com a massa
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
  • Desenforme levemente morno

Cobertura

  • Misture o açúcar com o limão espremido e coloque sobre o bolo
  • Decore com alguns mirtilos e raspas de limão

Notes

Validade:
– 1 dia em temperatura ambiente, 3 dias sob refrigeração (geladeira) e 90 dias sob congelamento (freezer).
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita