Como Fazer Bolo de Mexerica de Liquidificador
ImprimirSeu sabor é único, deixa um aroma super gostoso por toda a casa e é certeza que vai impressionar à todos logo na primeira mordida.
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 221kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 3 unidades de mexerica carioquinha
- 4 ovos
- 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
- 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de fermento (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Lave bem as mexericas e corte-as no meio
- Retire todas as sementes, ela é pequenininha mas tem muitas...rs
- Retire a parte branca central e coloque 2 unidades no liquidificador (com casca e tudo), por isso é importante usar a carioquinha para não amargar
- A última mexerica você utilizará só o suco
- Reserve o fermento e coloque todos os demais ingredientes no liquidificador
- Bata muito bem para que a mexerica fique bem triturada
- Por último acrescente o fermento
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de pelo menos 22 cm de diâmetro X 8cm de altura
- Pois o bolo cresce bastante e fica bem fofinho
- Leve ao forno 180°C por cerca de 45 minutos ou até que fique bem douradinho
FOTOS E DICAS
-Utilize a mexerica carioquinha, que é essa bem pequenininha com casca fina, assim seu bolo não tem risco de amargar