Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo Farofa

Como Fazer Bolo Farofa

Imprimir
Se você não conhece, ou conhece mas nunca comeu o Bolo Farofa, não sabe o que está perdendo. Ele leva farofa no nome devido a sua massa, que é basicamente uma combinação de farinha de trigo, açúcar e manteiga, o que a deixa super crocante, mas que derrete na boca. Fora isso, temos um recheio de leite condensado maravilhoso, que vamos falar a verdade, é um dos nossos ingredientes favoritos!
Todo esse papo de Bolo Farofa nos deu muita vontade de comer ele de novo, então vamos deixar a receita aqui para vocês enquanto vamos fazer, e principalmente comer, o Bolo Farofa novamente!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Alemã, Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo cuca, bolo cuca de creme, bolo de leite condensado, bolo farofa, cuca de creme, cuca de leite condensado
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 22
CALORIAS 179kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 280 g de de farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
  • 15 g de fermento (1 colher de sopa)
  • 1 ovo
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 10 mL de essência de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 2 Gemas

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite condensado e as gemas peneiradas (deixe que as gemas escorram naturalmente pela peneira)
  • Misture bem e adicione o leite
  • Leve ao fogo baixo
  • Quando começar a borbulhar cozinhe por cerca de 6 minutos
  • Quando o creme sair do fogo acrescente a essência de baunilha e misture
  • Em um refratário misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo, o açúcar e a manteiga
  • Por último adicione o fermento
  • Vai criar uma espécie de farofa
  • Coloque 2/3 dessa farofa em forma untada e enfarinhada
  • Adicione por cima o creme
  • Cubra com o restante da farofa
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos

FOTOS E DICAS

Na nossa última receita de bolo (Bolo de Maça, não deixe de ver!) mencionamos diversas outras receitas de bolo que temos aqui no site e no nosso canal no Youtube (não esqueça de de inscrever no canal :D), mas entre elas ainda faltava uma receita maravilhosa, o Bolo Farofa.
Sair da versão mobile