Como Fazer Bolo Farofa
ImprimirSe você não conhece, ou conhece mas nunca comeu o Bolo Farofa, não sabe o que está perdendo. Ele leva farofa no nome devido a sua massa, que é basicamente uma combinação de farinha de trigo, açúcar e manteiga, o que a deixa super crocante, mas que derrete na boca. Fora isso, temos um recheio de leite condensado maravilhoso, que vamos falar a verdade, é um dos nossos ingredientes favoritos!Todo esse papo de Bolo Farofa nos deu muita vontade de comer ele de novo, então vamos deixar a receita aqui para vocês enquanto vamos fazer, e principalmente comer, o Bolo Farofa novamente!
PORÇÕES 22
CALORIAS 179kcal
INGREDIENTES
- 280 g de de farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
- 15 g de fermento (1 colher de sopa)
- 1 ovo
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 10 mL de essência de baunilha (1 colher de sobremesa)
- 2 Gemas
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite condensado e as gemas peneiradas (deixe que as gemas escorram naturalmente pela peneira)
- Misture bem e adicione o leite
- Leve ao fogo baixo
- Quando começar a borbulhar cozinhe por cerca de 6 minutos
- Quando o creme sair do fogo acrescente a essência de baunilha e misture
- Em um refratário misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo, o açúcar e a manteiga
- Por último adicione o fermento
- Vai criar uma espécie de farofa
- Coloque 2/3 dessa farofa em forma untada e enfarinhada
- Adicione por cima o creme
- Cubra com o restante da farofa
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos
FOTOS E DICAS
Na nossa última receita de bolo (Bolo de Maça, não deixe de ver!) mencionamos diversas outras receitas de bolo que temos aqui no site e no nosso canal no Youtube (não esqueça de de inscrever no canal :D), mas entre elas ainda faltava uma receita maravilhosa, o Bolo Farofa.