Bolo Formigueiro na Airfryer

Como fazer Bolo Formigueiro na Airfryer

Print
Mais uma receita de bolo feita na airfryer, agora o bolo formigueiro, um clássico. Bora aprender!
Course Bolos, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, bolo formigueiro
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings fatias
Calories 317kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Bolo

  • 2 unidades de Ovo
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/4)
  • 25 g de Coco seco ralado (1/2 pacote pequeno)
  • 40 g de Granulado (1/4 de xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Cobertura

  • 150 g de Chocolate meio amargo picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • Coco seco ralado a gosto
  • Granulado a gosto

Instructions

Bolo

  • Em uma tigela adicione os ovos, o açúcar e o óleo bata bem com a batedeira por 1-2 minutos
  • Adicione o leite, a farinha de trigo e o coco seco ralado e bata por mais 30 segundos
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento químico e o granulado e mexa delicadamente
  • Despeje em uma forma de fundo removível de 18 cm de diâmetro com papel manteiga no fundo e untada e enfarinhada
  • Cubra muito bem com papel alumínio
  • Coloque na airfryer a 160°C e deixe por 25 minutos
  • Depois retire com cuidado o papel alumínio e deixe por mais 15-20 minutos

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo junte o creme de leite e mexa mais um pouco

Montagem

  • Desenforme o bolo de morno para frio
  • Retire o papel manteiga do fundo e coloque o bolo no prato
  • Espalhe a ganache delicadamente por cima

Notes

Dicas:
Validade:
– 1 dias se armazenado em temperatura ambiente em pote fechado em local seco e arejado,
– 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).