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Bolo Galak

Esse foi o bolo que resolvi fazer no aniversário do Diogo e ficou sensacional! Tenho certeza que vai conquistar seu coração. Bora aprender.

Como fazer Bolo Galak

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Esse foi o bolo que resolvi fazer no aniversário do Diogo e ficou sensacional! Tenho certeza que vai conquistar seu coração. Bora aprender.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, galak
TEMPO DE PREPARO 3 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 4 hours 30 minutes
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 323kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Bolo

  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
  • 4 unidades de Ovo
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio e cobertura

  • 650 g de Chocolate Galak
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Calda

  • 180 mL de Leite quente (3/4 de xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

Decoração

  • Raspas de chocolate Galak

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a essência e o buttermilk e bata bem
  • Depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico
  • Mexa até a massa ficar homogênea
  • Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada e enfarinhada e no fundo com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Recheio e cobertura

  • Em uma tigela coloque o chocolate galak picado
  • E leve ao micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter
  • Depois junte o creme de leite e misture mais um pouco
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Na batedeira coloque o creme tipo chantilly bem gelado e bata até ponto de chantilly
  • Comece a adicionar aos poucos a ganache de galak e bata mais um pouco para incorporar
  • O recheio vai render 1,1 Kg, separe 2 potes de 350g para os recheios e 1 pote de 400g para a cobertura

Calda

  • Misture no leite quente o açúcar
  • Transfira para uma bisnaga

Montagem

  • Retirar o topinho do bolo e depois corte duas vez ao meio, ou seja, 3 fatias de massa
  • Colocar dentro da forma que assou o bolo forrada com um saquinho de alimentos uma massa de bolo
  • Depois regar com a calda
  • Por cima o pote de recheio
  • Colocar mais uma camada de bolo
  • Depois regar com a calda
  • Por cima o outro pote de recheio
  • Na última colocar a massa e regar com o restante da calda
  • Levar para a geladeira
  • Depois desenformar
  • Para decorar como fiz, você deverá utilizar a ganache da cobertura gelada
  • E com uma colher de sopa você vai espalhar por cima e pelas laterais do bolo

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade:
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 90 dias.
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