Bolo Olho de Sogra

Como fazer Bolo Olho de Sogra

Print
Para o aniversário de 9 meses do Vinícius resolvi fazer um bolo delicioso de Olho de Sogra. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo de beijinho, bolo de coco, bolo de doce de leite, bolo olho de sogra
Prep Time 3 hours 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 5 hours
Servings fatias de
Calories 415kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

MASSA

  • 4 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

RECHEIO DE DOCE DE LEITE

  • 400 g de Doce de leite (1 lata)
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)

RECHEIO DE COCO

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 mL de Leite de coco (1 vidrinho)
  • 100 g de Coco seco ralado (2 pacotes de 50g)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

AMEIXA E CALDA

  • 250 g de Ameixa seca picada
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

COBERTURA

  • 300 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha e 1/2)
  • Ameixa seca para decorar

Instructions

MASSA

  • Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com a batedeira
  • Depois junte o óleo, o leite e a essência e bata delicadamente com a batedeira apenas para misturar
  • Adicione metade da farinha de trigo peneirada e bata na menor velocidade apenas para misturar
  • Quando estiver homogênea adicione o restante da farinha de trigo com o fermento químico também peneirando e bata mais uma vez
  • Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro apenas forrada no fundo com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos
  • Desenforme de morno para frio

RECHEIO DE COCO

  • Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe até engrossar

RECHEIO DE DOCE DE LEITE

  • Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe até engrossar

AMEIXA E CALDA

  • Coloque a ameixa seca picada, a água e o açúcar e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura
  • Depois coloque na peneira para reservar a calda do bolo

MONTAGEM

  • Corte o bolo em 3 partes retirando o topinho
  • Forre a forma com saco plástico e no fundo coloque uma camada de massa
  • Regue com metade da calda
  • Recheio de coco
  • Metade da aneixa cozida
  • Massa
  • Regue com a calda
  • Recheio de doce de leite
  • O restante da ameixa
  • Ultima massa
  • Finalize com a calda
  • Leve para gelar por 3 horas
  • Desenforme e cubra com o chantilly (usei o bico 1 M)
  • Decore com coco seco e ameixa seca

Notes

Validade:
-3 dias sob refrigeração (geladeira) 
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita