Bolo Souza Leão

Como fazer Bolo Souza Leão

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Esse bolo é um dos mais antigos do Brasil, é uma iguaria pernambucana e acredita-se que seja conhecido desde a primeira metade do século XIX. Então bora aprender a fazer o famoso Bolo Souza Leão.
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, gemas, mandioca
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings fatias
Calories 411kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 450 g de Açúcar cristal (2 xícaras e 1/2)
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 160 g de Manteiga (8 colheres de sopa)
  • 8 unidades de Gema
  • 400 mL de Leite de coco (2 vidros)
  • 500 g de Massa puba (5 xícaras)
  • 1 pitada de Sal
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)

Instructions

  • Em uma panela coloque o açúcar cristal e a água e leve ao fogo médio até ponto de fio
  • Desligue o fogo e junte a manteiga, misture e reserve
  • Em uma tigela peneire as gemas
  • Depois coloque o leite de coco, a massa puba e uma pitada de sal
  • Adicione metade da calda e mexa
  • Depois mais calda e mexa
  • Finalize com a essência de baunilha
  • Coloque em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro untada com manteiga e açúcar
  • Coloque em uma forma para fazer em banho-maria
  • Forno a 200° por cerca de 50 minutos – 1 hora
  • Desenforme ele morno

Notes

Validade:
– 3 dias armazenado sob refrigeração (geladeira).
receita de

foto do preparo da receita

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