Caldo Verde

Como Fazer Caldo Verde

Print
Com a chegada do frio nada melhor que um Caldo Verde bem gostoso para aquecer não é mesmo ?
Course Sopas e Caldos
Cuisine Brasileira
Keyword bacalhau com creme de palmito, caldo de mandioquinha, caldo verde, como fazer sopa de mandioca, sopa com batata, sopa com couve, sopa com linguiça
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings
Calories 484kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Ingredients

  • 800 g de batata (4 unidades)
  • 80 g de Bacon picado
  • 200 g de Linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 4 folhas Couve manteiga fatiada
  • 1,5 L água
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto

Instructions

  • Coloque em uma panela em fogo médio o bacon e a linguiça
  • Deixe soltar a própria gordura e fritar bem, mexa de vez em quando
  • Retire o bacon e a linguiça e acrescente a cebola
  • Quando começar a dourar acrescente o alho e deixe até dourar
  • Acrescente 1/3 da couve, as batatas e a água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem bem cozidas
  • Bata tudo muito bem com um mixer (caso não tenha transfira para um liquidificador)
  • Acrescente o bacon e a linguiça e espere ferver
  • Caso queira um caldo mais grosso deixe ferver até engrossar no ponto que desejar
  • Quando atingir o ponto desejado desligue o fogo e acrescente o restante da couve
  • Se preferir pode servir no pão italiano e com croutons

Notes