Como Fazer Caldo Verde
ImprimirCom a chegada do frio nada melhor que um Caldo Verde bem gostoso para aquecer não é mesmo ?
PORÇÕES 5
CALORIAS 484kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 800 g de batata (4 unidades)
- 80 g de Bacon picado
- 200 g de Linguiça calabresa defumada em rodelas
- 4 folhas Couve manteiga fatiada
- 1,5 L água
- 1 unidade cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo médio o bacon e a linguiça
- Deixe soltar a própria gordura e fritar bem, mexa de vez em quando
- Retire o bacon e a linguiça e acrescente a cebola
- Quando começar a dourar acrescente o alho e deixe até dourar
- Acrescente 1/3 da couve, as batatas e a água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem bem cozidas
- Bata tudo muito bem com um mixer (caso não tenha transfira para um liquidificador)
- Acrescente o bacon e a linguiça e espere ferver
- Caso queira um caldo mais grosso deixe ferver até engrossar no ponto que desejar
- Quando atingir o ponto desejado desligue o fogo e acrescente o restante da couve
- Se preferir pode servir no pão italiano e com croutons