Caldo Verde

Como Fazer Caldo Verde

Imprimir
Com a chegada do frio nada melhor que um Caldo Verde bem gostoso para aquecer não é mesmo ?
CATEGORIA Sopas e Caldos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bacalhau com creme de palmito, caldo de mandioquinha, caldo verde, como fazer sopa de mandioca, sopa com batata, sopa com couve, sopa com linguiça
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 5
CALORIAS 484kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 800 g de batata (4 unidades)
  • 80 g de Bacon picado
  • 200 g de Linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 4 folhas Couve manteiga fatiada
  • 1,5 L água
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela em fogo médio o bacon e a linguiça
  • Deixe soltar a própria gordura e fritar bem, mexa de vez em quando
  • Retire o bacon e a linguiça e acrescente a cebola
  • Quando começar a dourar acrescente o alho e deixe até dourar
  • Acrescente 1/3 da couve, as batatas e a água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem bem cozidas
  • Bata tudo muito bem com um mixer (caso não tenha transfira para um liquidificador)
  • Acrescente o bacon e a linguiça e espere ferver
  • Caso queira um caldo mais grosso deixe ferver até engrossar no ponto que desejar
  • Quando atingir o ponto desejado desligue o fogo e acrescente o restante da couve
  • Se preferir pode servir no pão italiano e com croutons

FOTOS E DICAS