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Casca de Laranja Cristalizada

Como fazer Casca de Laranja Cristalizada

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Hoje você vai aprender a aproveitar as cascas de laranja, mexerica e limões.
É uma receita super fácil e rápida que dá até para vender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Árabe
PALAVRA-CHAVE casquinha de laranja, casquinha de limão, laranja cristalizada, limão cristalizado
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 78kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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@cooknenjoy Como fazer Casca de Laranja Cristalizada #TikTokReceita #pratododia ♬ Cooking Time – TonsTone

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INGREDIENTES

  • 4 Laranjas
  • 2 Limões
  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)

MODO DE PREPARO

  • Lave bem as laranjas e limões
  • Retire a casca com uma faca, tente não cortar profundamente, o melhor é que seja mais superficial
  • Corte as cascas em tiras finas
  • Coloque em uma panela com água em temperatura ambiente
  • Leve ao fogo, quando ferver deixe cozinhar por 1 minuto
  • Descarte a água e coloque água limpa
  • Volte ao fogo até ferver, cozinhe por 1 minuto
  • Descarte novamente a água e coloque mais água limpa
  • Retorne ao fogo e repita o processo, deixe ferver por 1 minuto após levantar fervura
  • Descarte a água e seque com papel toalha as casquinhas
  • Coloque em uma panela as casquinhas e o açúcar e leve ao fogo
  • Mantenha sempre mexendo
  • O açúcar vai derreter e envolver as casquinhas
  • Depois de alguns minutos ele vai começar a açucarar nas laterais da panela
  • A partir desse momento deixe por mais 1 minuto no fogo
  • Retire do fogo e jogue em um tabuleiro
  • Mexa de um lado ao outro as casquinhas para esfriarem

FOTOS E DICAS

Rendeu 190g de casquinhas cristalizadas
Após secas e frias você pode colocar em potes de vidro ou embalar e manter em local seco e arejado, longe de raios solares por até 90 dias.
Não colocar na geladeira!
 
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