Como fazer Chester de Natal
ImprimirChester não pode faltar na mesa de Natal e hoje trouxe para vocês a receita mais fácil e prática. Vem aprender!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 517kcal
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@cooknenjoy Como fazer Chester de Natal #TikTokReceita #PratoDoDia #ReceitasDeNatal #feliznatal ♬ Noite feliz – Natal de Cavaquinho & Sérgio Chiavazzoli
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 unidade de Chester +ou- 3,5kg
- 1 unidade de Cebola em rodelas
- 1/2 unidade de Cebola cortada
- 1/2 unidade de Laranja fatiada
- 1/2 unidade de Laranja cortada
- 2 unidades de Folha de louro
- 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 2 colheres de chá de Páprica doce
- 1 colher de chá de Alho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Inicie fazendo a pastinha, misture a manteiga em temperatura ambiente com o azeite, a páprica doce, o alho em pó, o sal e a pimenta e reserve
- Em uma assadeira coloque no fundo a cebola em rodelas e a laranja em rodelas e por cima o chester
- Retire os miúdos do chester e reserve
- Seque bem o chester com papel toalha e tempere com a pastinha, inclusive levante a pele para temperar por baixo com a pastinha
- Dentro dele coloque a cebola cortada, a laranja cortada e as folhas de louro
- Cruze as coxas e amarre com um barbante
- Tampe as asinhas com papel alumínio para não queimar
- Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 45 minutos
- Depois desse tempo retire o papel alumínio das asinhas e prenda-as com um palito de dente
- Pincele o chester com a manteiga que escorreu
- Volte ao forno a 180ºC-200ºC por cerca de 1h e 30 minutos ou até ficar dourado
- De vez em quando pincele ele com a manteiga que vai escorrendo na bancada
- Sirva o chester acompanhado de farofa
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: após pronto recomenda-se o consumo imediato, porém dura até 3 dias sob refrigeração.