Chips de Mandioca

Como fazer Chips de Mandioca

Imprimir
Quer aprender a fazer chips de mandioca? Então bora comigo que hoje vou te ensinar algumas formas diferentes de fazer essa delícia aí na sua casa.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chips, mandioca
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 357kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de Mandioca descascada
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Você pode fazer com uma faca ou no mandolim
  • Pode ser no sentido do comprimento, essa é a melhor maneira para quem não tem mandolim
  • Ou pode fazer no sentido da largura com o mandolim, cortando bem fininho ou um pouquinho mais grosso
  • Seque as fatias de mandioca com uma papel toalha para o óleo não ficar espirrando
  • Frite em óleo quente até ficarem douradas e transfira para um prato com papel toalha para escorrer o óleo
  • Tempere com sal ou outros temperos apenas no momento de servir

FOTOS E DICAS

Dicas:
-Validade: Após totalmente frias podem ser armazenadas em potes bem fechados por até 10 dias em local seco e arejado