Como fazer Cocada de Chocolate
ImprimirSe você gosta de cocada e também de brigadeiro, vai amar essa combinação de coco com chocolate. Ficou um prestígio delicioso. Bora aprender!
PORÇÕES 9 cocadas
CALORIAS 234kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 200 g de Coco fresco ralado (2 xícaras)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o coco fresco ralado, a água, o açúcar e o leite condensado
- Leve ao fogo alto mexendo
- Quando começar a ferver reduza o fogo e deixe por cerca de uns 6-8 minutos até reduzir bastante o líquido
- a soltar do fundo
- Nesse momento coloque o chocolate em pó já peneirado
- Misture muito bem e mantenha no fogo por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e transfira para um prato
- Deixe esfriar por 10 minutos
- Modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres de sopa
- Deixe esfriar em uma superfície lisa untada com margarina ou em um tapete de silicone
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade: Essa cocada deve ser mantida em local seco e arejado, sem incidência de luz solar por até 4 dias e se for mantida em refrigeração (geladeira) por até 15 dias, afinal vai coco fresco, o que reduz bastante sua validade;
– Já sob congelamento a validade é de 60 dias.
– Se na hora do preparo preferir usar o coco seco use 1/2 xícara de água (120 mL)
– Já sob congelamento a validade é de 60 dias.
– Se na hora do preparo preferir usar o coco seco use 1/2 xícara de água (120 mL)