Como salvar a Maionese Caseira

Como salvar a Maionese Caseira

Print
Nesse vídeo vou te ensinar a fazer maionese caseira feita com ovo desidratado, que é mais seguro para a saúde e ainda como salvar a maionese, caso ela desande e fique líquida. Bora aprender!
Course Faça e Venda, Molhos, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Francesa
Keyword maionese, maionese caseira, maionese com ovo desidratado, maionese temperada
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings
Calories 105kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

MAIONESE FEITA COM OVO DESIDRATADO

  • 24 g de Ovo integral desidratado (2 colheres de sopa)
  • 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 12 g de Mostarda (1 colher de sopa)
  • 5 mL de Limão espremido ou vinagre (1 colher de chá)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 240 mL de Óleo em fio aproximadamente (1 xícara)

PARA SALVAR A MAIONESE

  • 12 g de Ovo integral desidratado (1 colher de sopa)
  • 37 mL de Água (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • 15 mL de Vinagre (1 colher de sopa)

Instructions

MAIONESE FEITA COM OVO DESIDRATADO

  • Misture o ovo integral com a água e assim que estiver bem liso e homogêneo coloque em um liquidificador
  • Junto acrescente o sal, a pimenta do reino, a mostarda, o limão espremido, a salsinha e cebolinha e feche o equipamento
  • Ligue na velocidade baixa
  • Abra a parte pequena da tampa do liquidificador e comece a adicionar aos poucos o óleo em ponto de fio
  • Quando você escutar que engrossou desligue
  • Transfira para um recipiente e leve para gelar
  • Rendimento 330g

PARA SALVAR A MAIONESE

  • Caso a maionese desande e fique líquida
  • Misture o ovo integral com a água e assim que estiver bem liso e homogêneo coloque em um liquidificador limpo
  • Inicie batendo
  • Abra a parte pequena da tampa do liquidificador e comece a adicionar aos poucos a maionese que desandou

Notes

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita