Cookie Gigante Recheado

Como fazer Cookie Gigante Recheado – Torta Cookie deliciosa

Imprimir
Vem aprender a fazer essa receita deliciosa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, cookie
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 432kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 100 g de Manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 127 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
  • 200 g de Gotas de chocolate
  • 1 Ovo
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 pitada de Sal
  • 150 g de Chocolate meio amargo picado
  • 66 g de Creme de leite (1/3 da caixinha)

MODO DE PREPARO

  • Separe um pouco de gotas de chocolate para a decoração (cerca de 30g)
  • Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar
  • Misture bem com uma espátula até ficar homogêneo (pode fazer também na batedeira)
  • Adicione a essência de baunilha e o ovo
  • Mexa mais um pouco para incorporarem
  • Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento químico
  • Quando estiver homogêneo adicione as gotas de chocolate
  • Leve à geladeira por 20-30 minutos
  • Enquanto isso prepare o recheio…derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas até que fique homogêneo (caso prefira pode fazer este processo no banho maria)
  • Acrescente o creme de leite e misture bem
  • Reserve o recheio
  • Abra a massa no fundo e suba cerca de 4 cm da massa para as laterais de uma forma de 21cm de diâmetro (de preferência utilize uma forma que tenha fundo removível) e reserve um pouco da massa para cobrir
  • Aperte muito bem a massa para que fique com um formato bem bonito
  • Acrescente todo o recheio
  • Feche com o restante da massa
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos

FOTOS E DICAS