Como fazer Cookie Gigante Recheado – Torta Cookie deliciosa
ImprimirVem aprender a fazer essa receita deliciosa!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 432kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 127 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
- 200 g de Gotas de chocolate
- 1 Ovo
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 1 pitada de Sal
- 150 g de Chocolate meio amargo picado
- 66 g de Creme de leite (1/3 da caixinha)
MODO DE PREPARO
- Separe um pouco de gotas de chocolate para a decoração (cerca de 30g)
- Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar
- Misture bem com uma espátula até ficar homogêneo (pode fazer também na batedeira)
- Adicione a essência de baunilha e o ovo
- Mexa mais um pouco para incorporarem
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento químico
- Quando estiver homogêneo adicione as gotas de chocolate
- Leve à geladeira por 20-30 minutos
- Enquanto isso prepare o recheio…derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas até que fique homogêneo (caso prefira pode fazer este processo no banho maria)
- Acrescente o creme de leite e misture bem
- Reserve o recheio
- Abra a massa no fundo e suba cerca de 4 cm da massa para as laterais de uma forma de 21cm de diâmetro (de preferência utilize uma forma que tenha fundo removível) e reserve um pouco da massa para cobrir
- Aperte muito bem a massa para que fique com um formato bem bonito
- Acrescente todo o recheio
- Feche com o restante da massa
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos