Doce de Abóbora Cristalizado

Doce de Abóbora Cristalizado

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Esse é aquele tipo de doce clássico de casa de vó, perfeito para petiscar a qualquer hora do dia. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword abobora, doce
Prep Time 4 hours
Cook Time 1 hour
Total Time 5 hours
Servings porções
Calories 389kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 1,2 kg de Abóbora pescoço em cubos
  • 2 L de Água (aproximadamente)
  • 50 g de Cal virgem (1/3 de xícara)
  • 1 kg de Açúcar (1 pacote)
  • 25 unidades de Cravo da índia
  • 1 unidade de Canela em pau
  • 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)

Instructions

  • Corte a abóbora em cubos
  • Em uma tigela grande com a cal virgem coloque um pouco da água e misture
  • Junte a abóbora e depois finalize com o restante da água
  • Mexa e deixe de molho por 3 horas
  • Misture bem a cada 40min – 1 hora, para a cal misturar na água
  • Escorra a água e lave muito bem as abóboras em água corrente, lavei aqui 6 vezes
  • Em uma panela grande, coloque a abóbora já lavada, o açúcar, os cravos e a canela, tampe e leve ao fogo médio
  • Não mexa logo de início espere o açúcar começar a derreter um pouco, cerca de 15 minutos
  • Quando isso acontecer misture delicadamente
  • Adicione a água e mexa
  • Mantenha no fogo por cerca de 1 hora e de vez em quando regue com a calda, até que fique macio por dentro e ainda mantenha aquela resistência por fora
  • Se precisar, adicione água ao longo do processo, tampe a panela novamente
  • Retire o doce do fogo e deixe descansar por 12 horas em cima do fogão com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado
  • Depois desse tempo ligue o fogo novamente, deixe no baixo até que a calda derreta bem
  • Retire cada pedaço um a um da calda (você não irá utilizar ela daqui pra frente)
  • Depois passe rapidamente cada pedaço desse de abóbora no açúcar e deixe secar em cima de uma forma com papel toalha

Notes

Validade:
– 20 dias armazenado em temperatura ambiente em um pote bem fechado em local seco e arejado.
receita de

foto do preparo da receita

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