Feijão Saboroso

Como fazer Feijão saboroso, com caldo encorpado e sem desconforto

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer em casa!
CATEGORIA Prato Principal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz com feijão, feijao
TEMPO DE PREPARO 12 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 12 hours 30 minutes
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 259kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 320 g de Feijão (2 xícaras)
  • Algumas gotas de Limão ou vinagre
  • 2 Folhas de louro
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 50 g de Bacon picado
  • 1 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picado
  • Sal a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 5 g de Salsinha picada (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Lave o feijão em água corrente
  • Cubra com água filtrada e pingue umas gotinhas de limão
  • Tampe e leve para a geladeira de 8h a 12h, é importante trocar a água pelo menos 1 vez durante este período
  • Depois deste tempo descarte a água do molho e coloque-o na panela de pressão com 6 xícaras de água filtrada e as folhas de louro
  • Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão
  • Depois abaixe o fogo e cozinhe na pressão por 10 minutos
  • Em outra panela coloque o azeite de oliva e o bacon picado e deixe fritar mexendo de vez em quando
  • Se ficar com excesso de gordura, retire um pouco
  • Quando fritar acrescente o alho e a cebola e refogue bem
  • Em seguida acrescente 1/2 concha do feijão cozido e amasse um pouquinho (isso ajudará a formar um caldo bem gostoso)
  • Acrescente todo o feijão
  • Tempere com o sal e o cominho em pó
  • Deixe cozinhar até o caldo ficar no ponto que deseja
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada

FOTOS E DICAS

DICA: Deixe de molho de 8 a 12 horas, para que fatores antinutricionais que são compostos que prejudicam a digestão e a absorção de nutrientes sejam eliminados