Como fazer Gelatina Natalina
ImprimirBora aprender hoje uma receita econômica, linda e deliciosa para arrasar nesse natal e final de ano. Gelatina natalina com apenas 5 ingredientes.
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 146kcal
INGREDIENTES
1ª camada
- 1 pacote de Gelatina de limão
- 120 mL de Água quente (1/2 xícara)
- 120 mL de Água fria (1/2 xícara)
2ª camada
- 1 envelope de Gelatina sem sabor
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
3ª camada
- 1 e 1/2 pacote de Gelatina de morango
- 180 mL de Água quente (3/4 de xícara)
- 180 mL de Água fria (3/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
1ª camada
- Dissolva a gelatina com a água quente, misture muito bem
- Depois junte a água fria e misture novamente
- Despeje em uma forma pequena untada com óleo
- A forma que utilizei tem 18 cm de diâmetro e tem capacidade para 1 L
- Leve ao freezer por 15 a 20 minutos para firmar (não deixe mais tempo do que isso)
2ª camada
- Hidrate a gelatina sem sabor com a água e deixe por uns instantes até que ela firme
- Depois leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter, pode fazer isso no banho-maria também
- Misture em uma tigela o leite condensado e o creme de leite e depois adicione a gelatina sem sabor dissolvida e derretida
- Misture bem
- Coloque delicadamente por cima da outra gelatina
- Volte ao freezer por 15 a no máximo 20 minutos
3ª camada
- Dissolva a gelatina com a água quente, misture muito bem
- Depois junte a água fria e misture novamente
- Despeje delicadamente por cima da outra gelatina
- Agora leve à geladeira por 2 horas para firmar (não leve novamente ao freezer)
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 5 dias mantida sob refrigeração em pote fechado;
– Essa receita não pode ser congelada
– Essa receita não pode ser congelada