Como fazer Linguiça ao Forno com Batata
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 7 porções
CALORIAS 321kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 700 g de Linguiça toscana
- 4 Batatas
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave muito bem as batatas com uma escovinha
- Caso prefira pode tirar a casca, mas eu prefiro manter, fica uma delícia
- Corte as batatas ao meio e depois em 4 ou pedaços como se fossem pétalas
- Transfira as batatas para um refratário tempere com sal, pimenta do reino e orégano e regue com o azeite de oliva
- Mexa bem
- Acrescente os gomos de linguiça por cima e tampe com papel alumínio
- Leve ao forno preaquecido na temperatura máxima entre 230ºC – 260ºC por 30 minutos
- Retire o papel alumínio
- Mexa um pouco nas batatas e linguiças e volte ao forno na mesma temperatura por cerca de 40 minutos ou até as linguiças dourarem
- A cada 10-15 minutos abra o forno e mexa um pouco na linguiça para que doure por igual
FOTOS E DICAS
Se quiser acelerar o preparo corte a linguiça em pedaços
[ajax_load_more]