Manjar de Banana Caramelizada

Como fazer Manjar de Banana Caramelizada

Print
Se você gosta de manjar vai se apaixonar pela combinação com banana, fica absurdamente cremoso e é uma receita econômica. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
Cuisine Brasileira
Keyword banana, calda de banana, manjar
Prep Time 2 hours
Cook Time 15 minutes
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings
Calories 280kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

MANJAR

  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)

CALDA

  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 4 unidades de Banana

Instructions

MANJAR

  • Em uma panela com fogo desligado coloque o amido e o leite e misture bem
  • Junte o leite de coco e o açúcar e misture bem
  • Ligue o fogo médio e mantenha sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 2-3 minutos
  • Despeje em um refratário oval de 18x26cm e cubra com um saquinho em contato

CALDA

  • Derreta o açúcar completamente
  • Junte a agua e mexa
  • Deixe todos os torrões de açúcar desmancharem
  • Desligue o fogo e junte a banana
  • Quando estiver em temperatura ambiente coloque em cima do manjar

Notes

Validade:
3 dias sob refrigeração (geladeira)
 
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita