Maria Bonita

Como fazer Maria Bonita

Print
Eu amo maria mole, porém ainda não conhecia o doce Maria Bonita também conhecido como Maria Caxuxa. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword doce maria mole, maria mole
Prep Time 2 hours 27 minutes
Cook Time 3 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings unidades
Calories 151kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 225 g de Açúcar (1 xicara e 1/4)
  • 24 unidades de Biscoito maisena
  • Coco seco ralado

Instructions

  • Coloque em um panela a água e a gelatina e mexa bem
  • Leve ao fogo baixo por 2 minutos até dissolver bem, não deixe ferver
  • Transfira para a tigela da batedeira e junto coloque o açúcar
  • Bata bem em velocidade alta até ficar um creme um pouquinho mais firme, cerca de 5 minutos
  • Unte com óleo de coco uma assadeira de 20x20cm
  • Coloque metade dos biscoitos no fundo, depois toda a maria mole
  • Os demais biscoitos em cima e leve para gelar
  • Depois passe óleo de coco na faca e corte
  • Passe as laterais no coco seco ralado

Notes

Validade:
3 dias se armazenado sob refrigeração .
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita