Como fazer Pavê de Bis
ImprimirPavê de bis é uma delícia e é uma receita diferente para você levar em um almoço entre amigos ou família. Bora aprender!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 324kcal
INGREDIENTES
Creme
- 2 unidades de Gema
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 840 mL de Leite (3 xícaras e 1/2)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
Montagem
- 252 g de Bis picado (2 pacotes)
- 150 g de Biscoito maizena (3/4 do pacote)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 100 g de Chocolate ao leite picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
MODO DE PREPARO
- Peneire as gemas em uma panela, junte o leite condensado e o amido de milho e misture bem
- Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo, com um batedor de claras fica mais fácil
- Leve ao fogo médio mexendo sempre
- Quando levantar fervura cozinhe por 3 a 5 minutos
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite
- Divida a mistura, em uma parte junte a essência de baunilha e misture
- E na outra parte coloque o chocolate em pó e misture bem
- Cubra os cremes com filme plástico em contato para não formar a película
- Deixe amornar um pouco
Montagem
- Pegue um refratário oval de 30 x 21 cm e coloque no fundo metade do creme de chocolate
- Por cima biscoito umedecido no leite
- Por cima metade do creme de baunilha
- Depois 1 caixa de bis picado
- Por cima o restante do creme de chocolate
- Mais biscoito umedecido no leite
- Finaliza com o creme de baunilha tampe e leve para gelar
- Enquanto isso derreta o chocolate de 30 em 30 segundos para não queimar
- Adicione o creme de leite e misture bem
- Coloque em um saquinho plástico para decorar
- Quando estiver gelado coloque a outra caixinha de bis para decorar
- E finalize com movimentos de vai e vem com a ganache de chocolate
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de3 dias sob refrigeração (geladeira);
– Não é recomendado o congelamento.
– Não é recomendado o congelamento.