Como fazer Pavê Trufado de Leite Ninho Fácil e Rápido
ImprimirReceita super fácil e deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 22 fatias
CALORIAS 360kcal
INGREDIENTES
1ª Camada
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 90 g de Leite ninho (1 xícara)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 37 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 100 g de Chocolate branco (picado)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
2ª e 3ª Camada + Cobertura
- 400 g de Bolacha maisena (2 pacotes)
- 120 mL de Leite (1/2 de xícara)
- 250 g de Chocolate meio amargo picado
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- Leite ninho para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela com fogo desligado o amido de milho e um pouco de leite e mexa bem até misturar
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite mexa bem
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por mais 2 a 3 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até que ele derreta e incorpore
- Reserve o creme
- Derreta o chocolate meio amargo picado de 30 em 30 segundos no micro ondas até que derreta por completo
- Adicione o creme de leite e mexa bem
- Reserve
- No fundo de um refratário (utilizei um oval de 26x18cm) coloque uma camada fina do creme de leite ninho
- Passe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada
- Por cima acrescente mais creme de leite ninho
- Mais uma camada de biscoitos maisena molhados
- Depois acrescente uma fina camada de trufa de chocolate meio amargo
- Mais biscoitos molhados
- Repita o processo finalizando com a camada de chocolate preto
- Leve para a geladeira para gelar
- Na hora de servir polvilhe leite Ninho