Pizza

Como Fazer Pizza

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Vou inclusive dar uma sugestão super gostosa de cobertura, mas ai vai de sua preferência e criatividade
CATEGORIA Faça e Venda, Massas, Prato Principal, Receitas salgadas
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE como fazer pizza, massa de pizza, pizza
TEMPO DE PREPARO 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 253kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 colher de sopa)
  • 39 mL de azeite (3 colheres de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 5 g de açúcar (1 colher de chá)
  • 240 mL de água morna (1 xícara)

Recheio

  • 100 g de molho de tomate (5 colheres de sopa)
  • 250 g de requeijão cremoso (1 bisnaga)
  • 500 g de queijo muçarela ralado
  • Tomate a gosto
  • manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa
  • A água deve ser morna em torno de 40°C para a fermentação
  • Bata com o gancho por cerca de 10 minutos (caso prefira pode fazer todo o processo de sova da massa na mão mesmo)
  • Unte um recipiente com azeite e coloque a massa
  • Cubra com um pano ou plástico filme e deixe em ambiente quentinho
  • Deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescer e dobrar de volume
  • Passado o tempo, polvilhe uma bancada lisa e limpa com farinha de trigo e transfira a massa de pizza para a bancada
  • Com uma faca divida a massa em 2 porções (essa massa rende 2 pizzas grandes de 8 pedaços)
  • Abra a massa com um rolo e vire-a lateralmente, abra mais um pouco e vire novamente, repita o processo até que ela esteja do tamanho de sua forma
  • Transfira para a forma dobrando a massa 2 vezes
  • Com uma colher, espalhe 2 colheres e 1/2 de sopa de molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre
  • Coloque o requeijão cremoso, por cima o queijo muçarela ralado e as rodelas de tomate
  • Leve sua pizza ao forno preaquecido a 260ºC (temperatura mais alta do forno) na parte mais baixa e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.
  • Na hora de servir decore com as folhas de manjericão

FOTOS E DICAS

- Caso não queira utilizar a massa na hora, você pode embalar ela com filme plástico e armazenar na geladeira por 3 dias ou no freezer por até 30 dias. O mais importante é que se a massa estiver no freezer deixe ela descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2-3 horas antes de usar e caso esteja na geladeira, deixe em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos antes de usar.