Como Fazer Pizza
ImprimirVou inclusive dar uma sugestão super gostosa de cobertura, mas ai vai de sua preferência e criatividade
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 253kcal
INGREDIENTES
Massa
- 360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 colher de sopa)
- 39 mL de azeite (3 colheres de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 5 g de açúcar (1 colher de chá)
- 240 mL de água morna (1 xícara)
Recheio
- 100 g de molho de tomate (5 colheres de sopa)
- 250 g de requeijão cremoso (1 bisnaga)
- 500 g de queijo muçarela ralado
- Tomate a gosto
- manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa
- A água deve ser morna em torno de 40°C para a fermentação
- Bata com o gancho por cerca de 10 minutos (caso prefira pode fazer todo o processo de sova da massa na mão mesmo)
- Unte um recipiente com azeite e coloque a massa
- Cubra com um pano ou plástico filme e deixe em ambiente quentinho
- Deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescer e dobrar de volume
- Passado o tempo, polvilhe uma bancada lisa e limpa com farinha de trigo e transfira a massa de pizza para a bancada
- Com uma faca divida a massa em 2 porções (essa massa rende 2 pizzas grandes de 8 pedaços)
- Abra a massa com um rolo e vire-a lateralmente, abra mais um pouco e vire novamente, repita o processo até que ela esteja do tamanho de sua forma
- Transfira para a forma dobrando a massa 2 vezes
- Com uma colher, espalhe 2 colheres e 1/2 de sopa de molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre
- Coloque o requeijão cremoso, por cima o queijo muçarela ralado e as rodelas de tomate
- Leve sua pizza ao forno preaquecido a 260ºC (temperatura mais alta do forno) na parte mais baixa e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.
- Na hora de servir decore com as folhas de manjericão
FOTOS E DICAS
- Caso não queira utilizar a massa na hora, você pode embalar ela com filme plástico e armazenar na geladeira por 3 dias ou no freezer por até 30 dias. O mais importante é que se a massa estiver no freezer deixe ela descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2-3 horas antes de usar e caso esteja na geladeira, deixe em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos antes de usar.