Proteína de Soja Temperada

Como fazer Proteína de Soja Temperada

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Se você sempre teve vontade de comer uma proteína de soja bem temperada e gostosa, hoje é o seu dia. Vem comigo aprender essa receita super prática e deliciosa.
CATEGORIA Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer soja, proteina de soja, proteina texturizada de soja, pts, soja
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 154kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

1ª Etapa

  • 140 g de Proteína texturizada de soja (2 xícaras)
  • 960 mL de Água fervente (4 xícaras)
  • 1/2 unidade de Limão

Preparo

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 1/2 unidade de Pimentão vermelho picado
  • 45 g de Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
  • 30 mL de Molho inglês (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

1ª Etapa

  • Cubra a proteína texturizada de soja com a água fervente e esprema o meio limão
  • Deixe hidratar por 30 minutos
  • Depois lave a proteína em água corrente em uma peneira e esprema bem a proteína para retirar o excesso de água

Preparo

  • Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho
  • Depois junte o tomate e o pimentão picados e refogue por mais uns 2 minutos
  • Adicione a proteína texturizada
  • Tempere com o extrato de tomate, o molho inglês, o sal, a pimenta do reino e o orégano
  • Desligue o fogo e junte a salsinha picada

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias mantida em pote fechado sob refrigeração.