Quadradinhos de Coco

Como fazer Quadradinho de Coco

Print
Hoje é dia de uma sobremesa deliciosa que é também uma espécie de biscoitinho, bora conferir!
Course Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword biscoitinho, chocolate, coco
Prep Time 35 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 55 minutes
Servings porções
Calories 71kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 100 g de Coco seco ralado fino (2 pacotes de 50g)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 20 g de Chocolate meio amargo

Instructions

  • Em uma tigela coloque o coco seco e o açúcar peneirado e mexa
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture muito bem
  • Comece a adicionar a água aos poucos, até virar uma mistura úmida
  • Tampe e deixe hidratar por 30 minutos
  • Pegue uma forma quadrada de 20 cm e forre com papel manteiga
  • Despeje toda a massa de coco e pressione bem
  • Pegue uma espátula e divida a massa em 16 quadradinhos
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e deixe esfriar em uma grade
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo coloque dentro de um saquinho e corte a pontinha

Notes

Validade:
3 dias armazenado em temperatura ambiente em local seco e arejado ;
10 dias sob refrigeração (geladeira).
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita