Quiche de Espinafre e Ricota

Como fazer Quiche de Espinafre

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Essa quiche ficou absurdamente deliciosa e é uma receita muito fácil de fazer. Bora aprender a fazer Quiche de Espinafre e Ricota!
Course Faça e Venda, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne, Tortas Salgadas
Cuisine Européia
Keyword espinafre, quiche, torta
Prep Time 50 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings fatias
Calories 345kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Massa

  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e ½)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 22 mL de Água gelada (1 colher e 1/2 de sopa)

Recheio de ricota

  • 250 g de Ricota esfarelada
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Recheio de espinafre

  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 2 dentes de Alho amassado
  • 250 g de Espinafre picado
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 2 unidades de Ovo
  • Sal a gosto
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

Finalização

  • 50 g de Queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)

Instructions

Massa

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal
  • Junte a manteiga e faça uma farofa com a ponta dos dedos
  • Acrescente a água aos até deixar a massa unida, sem sovar
  • Leve para à geladeira enquanto prepara os recheios, cerca de 30 minutos

Recheio de ricota

  • Misture tudo muito bem

Recheio espinafre

  • Em uma panela coloque o azeite e o alho
  • Quando começar a dourar desligue o fogo e junte o espinafre
  • Tempere com sal e reserve

Cobertura

  • Misture tudo muito bem

Montagem

  • Cubra uma forma de torta com a massa, é só abrir a massa com a ponta dos dedos mesmo
  • Caso precise, podem ser feitas emendas na massa
  • Coloque no fundo a ricota, por cima o espinafre sem
  • líquido e cubra com o creme
  • Finalize com o queijo parmesão e leve para assar em forno 200ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar

Notes

Validade:
– 3 dias sob refrigeração (geladeira).
receita de

foto do preparo da receita

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