Como fazer Risoto de Bacalhau com Aspargos
ImprimirSe você gosta de risoto vai ficar impressionado com o sabor desse Risoto de Bacalhau com Aspargos. Bora aprender!
PORÇÕES 4
CALORIAS 608kcal
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INGREDIENTES
- 400 g de Lascas de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 270 g de Arroz Arbóreo ou carnaroli (1 xícara e 1/2)
- 1,2 L de Caldo de legumes (aproximadamente)
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 1/2 Cebola picada
- 200 g de Aspargos (1/2 maço)
- 120 mL de Vinho branco seco (1/2 xícara)
- 60 g de Queijo parmesão ralado
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Com os aspargos já lavados e secos retire a ponta dura do talo e corte a ponta dos aspargos em rodelas, mantendo cerca de 6cm das pontas para a decoração dos pratos
- Em uma frigideira coloque metade do azeite e refogue as lascas de bacalhau temperadas com uma pitada de pimenta do reino
- Após cerca de 1 minuto retire o bacalhau e reserve
- Na mesma frigideira acrescente a cebola picada e refogue, quando ficar transparente junte as rodelas de aspargos e refogue mais um pouco
- Junte o arroz e deixe fritar por uns 2 minutos
- Em seguida coloque todo o vinho branco seco, o qual vai fazer com que o arroz libere mais amido, além de trazer uma certa acidez ao prato
- Mexa bem e tempere com sal e um pouco de pimenta do reino
- Quando estiver quase seco comece a adicionar o caldo de legumes com a água do cozimento do bacalhau
- Acrescente uma concha por vez mexendo bem a cada adição
- Quando tiver menos que metade do caldo adicione as lascas de bacalhau refogadas e as pontas dos aspargos
- Continue colocando mais e mais caldo aos poucos até o ponto do arroz, levemente al dente
- Na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Não deixe ele secar completamente para que o risoto fique bem úmido.
- Acrescente a manteiga, o parmesão e misture bem
- Sirva imediatamente