Se você gosta de risoto vai ficar impressionado com o sabor desse Risoto de Bacalhau com Aspargos. Bora aprender!
Prep Time20mins
Cook Time20mins
Total Time40mins
Servings: 4
Calories: 608kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
400g deLascas de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
270g deArroz Arbóreo ou carnaroli (1 xícara e 1/2)
1,2L deCaldo de legumes (aproximadamente)
39mL deAzeite de oliva (3 colheres de sopa)
1/2Cebola picada
200g deAspargos (1/2 maço)
120mL deVinho branco seco (1/2 xícara)
60g deQueijo parmesão ralado
20g deManteiga (1 colher de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Instructions
Com os aspargos já lavados e secos retire a ponta dura do talo e corte a ponta dos aspargos em rodelas, mantendo cerca de 6cm das pontas para a decoração dos pratos
Em uma frigideira coloque metade do azeite e refogue as lascas de bacalhau temperadas com uma pitada de pimenta do reino
Após cerca de 1 minuto retire o bacalhau e reserve
Na mesma frigideira acrescente a cebola picada e refogue, quando ficar transparente junte as rodelas de aspargos e refogue mais um pouco
Junte o arroz e deixe fritar por uns 2 minutos
Em seguida coloque todo o vinho branco seco, o qual vai fazer com que o arroz libere mais amido, além de trazer uma certa acidez ao prato
Mexa bem e tempere com sal e um pouco de pimenta do reino
Quando estiver quase seco comece a adicionar o caldo de legumes com a água do cozimento do bacalhau
Acrescente uma concha por vez mexendo bem a cada adição
Quando tiver menos que metade do caldo adicione as lascas de bacalhau refogadas e as pontas dos aspargos
Continue colocando mais e mais caldo aos poucos até o ponto do arroz, levemente al dente
Na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Não deixe ele secar completamente para que o risoto fique bem úmido.