Slice Cake de Churros

Como fazer Slice Cake de Churros

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Mais uma receita deliciosa de Slice Cake, agora no sabor que vocês pediram Churros. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, churros, doce de leite, slice cake
Prep Time 2 hours
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 3 hours 10 minutes
Servings fatias
Calories 537kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Massa

  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 2 colheres de chá de Canela em pó
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Recheio

  • 500 g de Doce de leite
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

Calda

  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Canela em pau

Decoração

  • 100 g de Doce de leite
  • Canela em pó a gosto

Instructions

Massa

  • Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata
  • Depois adicione os ovos
  • Quando ficar homogêneo junte o leite
  • Depois a farinha de trigo, a canela em pó e finalize com o fermento químico
  • Cuidado para não bater demais a farinha e o fermento, é apenas para misturar
  • Despeje em uma forma

Recheio

  • Coloque o doce de leite e o creme de leite na panela
  • E cozinhe em fogo baixo sempre mexendo
  • Até ficar mais consistente, o meu cozinhei por 7 minutos após levantar fervura

Calda

  • Coloque todos os ingredientes na panela e mexa
  • Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos

Montagem

  • Pegue a forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio para alimentos
  • Coloque no fundo uma camada de massa, é importante que seja a mais lisa
  • Regue com calda
  • Coloque metade do recheio
  • Coloque mais uma fatia de massa
  • Regue com mais calda
  • Coloque o restante do recheio
  • Coloque a última camada de massa
  • Regue com o restante da calda
  • Tampe e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
  • Desenforme o bolo puxando o saquinho plástico
  • Passe doce de leite no topo e decore riscando com um garfo
  • Polvilhe canela em pó e deite ele de lado em cima de uma folha de papel manteiga

Embalagem

  • Utilizei papel celofane (ele vem do tamanho de 85cmx100cm) cortei do tamanho de 28cmx25cm
  • Pegue uma espátula e dobre o papel celofane, isso vai facilitar muito
  • Corte o bolo com cerca de 2 cm e tombe no papel celofane
  • É muito importante que sempre lave a faca em cada corte
  • Dobre o papel celofane por cima do bolo e passe os dedos delicadamente para que ele grude
  • Feche com um durex, as pontinhas feche igual presente e também coloque fita adesiva

Notes

Dicas:
Para as embalagens de slice cake existe também uma folha cartonada levemente plastificada para colocar esse tipo de bolo que deixa ele ainda mais protegido, assim como caixinhas, procure em lojas de confeitaria ou pela internet.
Validade
5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira),
90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).