Como fazer Tempero Caseiro
ImprimirReceita que vai te ajudar na sua casa!
PORÇÕES 2 potes de 350g cada
CALORIAS 2kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de Alho descascado
- 180 mL de Azeite de oliva ou óleo (3/4 de xícara)
- 75 g de Sal (5 colheres de sopa)
- Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em um processador ou liquidificador ou mixer metade do alho e bata no modo pulsar
- Coloque o restante do alho e bata mais um pouco
- Misture com uma colher e acrescente o azeite ou óleo e o sal e bata mais até o ponto desejado
- Este é o tempero base
- Transfira para um pote de vidro com tampa
- Agora caso queira o tempero verde coloque a salsinha e cebolinha e bata mais um pouco
FOTOS E DICAS
Validade 3 meses na geladeira.
Seguem mais algumas dicas:
1ª Utilize utensílios e equipamentos bem secos para preparar o tempero, afinal água diminui a validade do tempero, inclusive fique atento a salsinha e cebolinha que devem estar bem secas;
2ª Não reduza a quantidade de sal ou azeite/óleo, pois eles que são os conservantes deste tempero. Caso reduza tenha certeza que não vai durar muito;
3ª Não deixem muito tempo fora de refrigeração, pegue o que vai utilizar e já volte para a geladeira todo o restante, afinal mudanças de temperatura também podem afetar a validade do seu tempero;
4ª Quando o pote ficar muito vazio, ou seja próximo a metade, transfira para um pote menor para que fique menos ar circulando dentro do pote e para que não oxide mais rapidamente.
Esse tempero é maravilhoso e vai te ajudar muito no dia a dia, caso prefira ainda pode reduzir essa receita pela metade ou até menos, só mantenha as proporções certinhas ??
1ª Utilize utensílios e equipamentos bem secos para preparar o tempero, afinal água diminui a validade do tempero, inclusive fique atento a salsinha e cebolinha que devem estar bem secas;
2ª Não reduza a quantidade de sal ou azeite/óleo, pois eles que são os conservantes deste tempero. Caso reduza tenha certeza que não vai durar muito;
3ª Não deixem muito tempo fora de refrigeração, pegue o que vai utilizar e já volte para a geladeira todo o restante, afinal mudanças de temperatura também podem afetar a validade do seu tempero;
4ª Quando o pote ficar muito vazio, ou seja próximo a metade, transfira para um pote menor para que fique menos ar circulando dentro do pote e para que não oxide mais rapidamente.
Esse tempero é maravilhoso e vai te ajudar muito no dia a dia, caso prefira ainda pode reduzir essa receita pela metade ou até menos, só mantenha as proporções certinhas ??