Categorias
Até 5 ingredientes Faça e Venda Receita Receitas salgadas

Tempero Caseiro

Receita que vai te ajudar na sua casa!

Como fazer Tempero Caseiro

Imprimir
Receita que vai te ajudar na sua casa!
CATEGORIA Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE alho, sal, tempero, tempero caseiro, tempero caseiro facil
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO TOTAL 10 minutes
PORÇÕES 2 potes de 350g cada
CALORIAS 2kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de Alho descascado
  • 180 mL de Azeite de oliva ou óleo (3/4 de xícara)
  • 75 g de Sal (5 colheres de sopa)
  • Salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em um processador ou liquidificador ou mixer metade do alho e bata no modo pulsar
  • Coloque o restante do alho e bata mais um pouco
  • Misture com uma colher e acrescente o azeite ou óleo e o sal e bata mais até o ponto desejado
  • Este é o tempero base
  • Transfira para um pote de vidro com tampa
  • Agora caso queira o tempero verde coloque a salsinha e cebolinha e bata mais um pouco

FOTOS E DICAS

Validade 3 meses na geladeira.
Seguem mais algumas dicas:
1ª Utilize utensílios e equipamentos bem secos para preparar o tempero, afinal água diminui a validade do tempero, inclusive fique atento a salsinha e cebolinha que devem estar bem secas;
2ª Não reduza a quantidade de sal ou azeite/óleo, pois eles que são os conservantes deste tempero. Caso reduza tenha certeza que não vai durar muito;
3ª Não deixem muito tempo fora de refrigeração, pegue o que vai utilizar e já volte para a geladeira todo o restante, afinal mudanças de temperatura também podem afetar a validade do seu tempero;
4ª Quando o pote ficar muito vazio, ou seja próximo a metade, transfira para um pote menor para que fique menos ar circulando dentro do pote e para que não oxide mais rapidamente.
Esse tempero é maravilhoso e vai te ajudar muito no dia a dia, caso prefira ainda pode reduzir essa receita pela metade ou até menos, só mantenha as proporções certinhas ??
Sair da versão mobile