Como fazer Tirinhas de Carne com cebola e molho especial
ImprimirReceita super fácil e deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 235kcal
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INGREDIENTES
- 300 g de Bife bovino (Coxão Mole, Alcatra, Filé Mignon, Contra Filé)
- 3 dentes de Alho picado
- 1 Cebola em rodelas
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 80 mL de Shoyu (1/3 de xícara)
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 12 g de Amido de milho (4 colheres de chá)
- 15 g de Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Gergelim torrado opcional a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
- Corte o bife em tirinhas no sentido contrário das fibras
- Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e deixe aquecer um pouco
- Acrescente a carne em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar dos 2 lados
- Quando dourar transfira para um prato
- Na mesma panela em fogo baixo acrescente o restante do azeite de oliva e coloque o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola em rodelas e refogue até murchar bem
- Acrescente a carne em tirinhas, o shoyu, a água com o amido de milho diluído e o açúcar mascavo
- Misture bem
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim