Torta Brownie com Cocada

Como fazer Torta Brownie com Cocada

Print
A melhor combinação de todas chocolate e coco, torta brownie. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword brownie, chocolate, cocada, coco
Prep Time 10 minutes
Cook Time 37 minutes
Total Time 47 minutes
Servings fatias
Calories 365kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Base

  • 100 g de Coco seco ralado fino (2 pacotes)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)

Recheio

  • 300 g de Chocolate meio amargo picado
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 45 g de Cacau em pó ()
  • 170 g de Açúcar mascavo (1 xícara)
  • 3 unidades de Ovo
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)

Instructions

Base

  • Em uma tigela coloque o coco seco e o açúcar peneirado e mexa
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture muito bem
  • Comece a adicionar a água aos poucos, até virar uma mistura úmida
  • Tampe e deixe hidratar por 30 minutos
  • Pegue uma forma redonda de fundo removível de 20 cm e despeje toda a massa de coco e pressione bem

Recheio

  • Derrata o chocolate com a manteiga de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo junto o cacau peneirado e mexa bem
  • Depois o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha
  • Despeje sobre a base
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos

Notes

Validade:
– 7 dias se armazenado em temperatura ambiente em pote fechado em local seco e arejado;
– 20 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira);
– 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita