Torta de Chocolate com Limão

Torta de Chocolate com Limão

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Receita rápida e deliciosa de torta mousse de chocolate com limão. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword chocolate, limao, mousse de chocolate, torta, torta de chocolate, torta de limão
Prep Time 3 hours
Cook Time 20 minutes
Total Time 3 hours 20 minutes
Servings fatias
Calories 378kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Ingredients

Base

  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 10 g de Cacau em pó (1 colher de sopa)
  • 200 g de Biscoito de leite (1 pacote)
  • 15 mL de Água (1 colher de sopa)

Recheio de chocolate

  • 150 g de Chocolate meio amargo picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 2 unidades de Clara
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)

Recheio de limão

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • Raspas de 1 limão
  • 120 mL de Limão espremido (1/2 xícara)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

Finalização

  • 100 g de Raspas de chocolate
  • Raspas de limão a gosto

Instructions

Base

  • Pegue a manteiga e leve para derreter e coloque junto o cacau em pó e mexa bem
  • Em um processador coloque o biscoito e triture
  • Junte a manteiga derretida com cacau e bata mais um pouco
  • Misture bem com uma colher para que tudo fique com cor de chocolate, coloque a água e bata mais uma vez
  • Transfira para uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e cubra o fundo e as laterais, é só pressionar bem com a parte de trás de uma colher e depois com a ponta dos dedos
  • Arrume as laterais para que fique nivelada
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos

Recheio de chocolate

  • Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo junte o creme de leite e misture mais um pouco
  • Reserve
  • Coloque as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo
  • Sempre mexendo até não sentir mais os grânulos de açúcar (cuidado para não cozinhar as claras)
  • Transfira para a batedeira e bata até ficar bem firme e brilhante
  • Depois junte o chocolate e misture mais uma vez
  • Transfira para a base da torta já fria e leve para gelar

Recheio de limão

  • Em um pote com o leite condensado junte as raspas de limão e o limão espremido e misture muito bem
  • Por último junte o creme de leite e misture mais um pouco
  • Coloque por cima do mousse de chocolate e leve para gelar

Finalização

  • Coloque um copo na parte de baixo da forma e comece a descer as laterais da forma delicadamente
  • Pegue uma espátula e transfira a torta para o prato
  • Finalize com as raspas de chocolate e as raspas de limão

Notes

– Validade de 3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).