Torta de Chocolate

Como fazer Torta Mousse Floresta Negra

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Receita lindíssima de comer com os olhos rs...esta torta vai te surpreender pela facilidade, vem conferir uma receita com muito sabor e chocolate!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE mousse de chocolate, torta de chocolate, torta mousse de chocolate
TEMPO DE PREPARO 3 hours 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 10 minutes
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 381kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 180 g de Farinha de trigo aproximadamente (1 xícara e 1/2)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 30 g de Cacau em pó (3 colheres de sopa)
  • 1 unidade Ovo
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)

MOUSSE

  • 300 g de Chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 160 g de Clara pasteurizada (5 claras)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)

COBERTURA

  • Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Cerejas marrasquino (a gosto)

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Coloque em uma batedeira com a pá metade da farinha de trigoo açúcar, o cacau e mexa com uma colher os secos, acrescente o ovo e a manteiga e ligue a batedeira
  • Adicione mais farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos
  • Abra a massa sobre 2 saquinhos de alimentos
  • Utilize um rolo e abra do tamanho de uma forma para torta de 24 cm de diâmetro
  • Retire o saquinho de cima e vire a massa sobre a forma com ajuda do saquinho de baixo
  • Caso quebre um pouco não tem problema, pegue os pedaços de massa e junte-os
  • Com uma faca retire o excesso de massa das bordas
  • Pegue um garfo e fure o fundo da massa
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos
  • Desenforme com ele já frio

Mousse:

  • Pese a clara pasteurizada
  • Coloque na batedeira e bata em velocidade média
  • Quando começar a espumar acrescente o açúcar e bata até ponto de clara em neve e reserve
  • Coloque a água na gelatina, misture com uma colher e deixe hidratar por 5 minutos
  • Enquanto isso misture o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo
  • Leve a gelatina ao micro-ondas por 15 segundos até derreter e junte a mistura
  • Acrescente metade dessa mistura nas claras batidas em neve e misture delicadamente
  • Quando estiver homogêneo coloque o restante e misture novamente
  • Coloque sobre a massa já desenformada
  • Leve para a geladeira por 3 horas ou até ficar firme

Cobertura:

  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado, siga as orientações da caixinha
  • Até o ponto de chantilly
  • Coloque o creme bem no meio da torta e decore com as cerejas

FOTOS E DICAS