Categorias
Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas de Natal Receitas de Páscoa

Torta de Chocolate

Como fazer Torta Mousse Floresta Negra

Imprimir
Receita lindíssima de comer com os olhos rs...esta torta vai te surpreender pela facilidade, vem conferir uma receita com muito sabor e chocolate!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE mousse de chocolate, torta de chocolate, torta mousse de chocolate
TEMPO DE PREPARO 3 hours 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 10 minutes
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 381kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 180 g de Farinha de trigo aproximadamente (1 xícara e 1/2)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 30 g de Cacau em pó (3 colheres de sopa)
  • 1 unidade Ovo
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)

MOUSSE

  • 300 g de Chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 160 g de Clara pasteurizada (5 claras)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)

COBERTURA

  • Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Cerejas marrasquino (a gosto)

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Coloque em uma batedeira com a pá metade da farinha de trigoo açúcar, o cacau e mexa com uma colher os secos, acrescente o ovo e a manteiga e ligue a batedeira
  • Adicione mais farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos
  • Abra a massa sobre 2 saquinhos de alimentos
  • Utilize um rolo e abra do tamanho de uma forma para torta de 24 cm de diâmetro
  • Retire o saquinho de cima e vire a massa sobre a forma com ajuda do saquinho de baixo
  • Caso quebre um pouco não tem problema, pegue os pedaços de massa e junte-os
  • Com uma faca retire o excesso de massa das bordas
  • Pegue um garfo e fure o fundo da massa
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos
  • Desenforme com ele já frio

Mousse:

  • Pese a clara pasteurizada
  • Coloque na batedeira e bata em velocidade média
  • Quando começar a espumar acrescente o açúcar e bata até ponto de clara em neve e reserve
  • Coloque a água na gelatina, misture com uma colher e deixe hidratar por 5 minutos
  • Enquanto isso misture o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo
  • Leve a gelatina ao micro-ondas por 15 segundos até derreter e junte a mistura
  • Acrescente metade dessa mistura nas claras batidas em neve e misture delicadamente
  • Quando estiver homogêneo coloque o restante e misture novamente
  • Coloque sobre a massa já desenformada
  • Leve para a geladeira por 3 horas ou até ficar firme

Cobertura:

  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado, siga as orientações da caixinha
  • Até o ponto de chantilly
  • Coloque o creme bem no meio da torta e decore com as cerejas

FOTOS E DICAS



Sair da versão mobile