Como fazer Torta Mousse Floresta Negra
ImprimirReceita lindíssima de comer com os olhos rs...esta torta vai te surpreender pela facilidade, vem conferir uma receita com muito sabor e chocolate!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 381kcal
INGREDIENTES
Massa
- 180 g de Farinha de trigo aproximadamente (1 xícara e 1/2)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 30 g de Cacau em pó (3 colheres de sopa)
- 1 unidade Ovo
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
MOUSSE
- 300 g de Chocolate meio amargo derretido
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 160 g de Clara pasteurizada (5 claras)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
COBERTURA
- Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- Cerejas marrasquino (a gosto)
MODO DE PREPARO
Massa:
- Coloque em uma batedeira com a pá metade da farinha de trigoo açúcar, o cacau e mexa com uma colher os secos, acrescente o ovo e a manteiga e ligue a batedeira
- Adicione mais farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos
- Abra a massa sobre 2 saquinhos de alimentos
- Utilize um rolo e abra do tamanho de uma forma para torta de 24 cm de diâmetro
- Retire o saquinho de cima e vire a massa sobre a forma com ajuda do saquinho de baixo
- Caso quebre um pouco não tem problema, pegue os pedaços de massa e junte-os
- Com uma faca retire o excesso de massa das bordas
- Pegue um garfo e fure o fundo da massa
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos
- Desenforme com ele já frio
Mousse:
- Pese a clara pasteurizada
- Coloque na batedeira e bata em velocidade média
- Quando começar a espumar acrescente o açúcar e bata até ponto de clara em neve e reserve
- Coloque a água na gelatina, misture com uma colher e deixe hidratar por 5 minutos
- Enquanto isso misture o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo
- Leve a gelatina ao micro-ondas por 15 segundos até derreter e junte a mistura
- Acrescente metade dessa mistura nas claras batidas em neve e misture delicadamente
- Quando estiver homogêneo coloque o restante e misture novamente
- Coloque sobre a massa já desenformada
- Leve para a geladeira por 3 horas ou até ficar firme
Cobertura:
- Bata o creme tipo chantilly bem gelado, siga as orientações da caixinha
- Até o ponto de chantilly
- Coloque o creme bem no meio da torta e decore com as cerejas