Trufa de Pão de Mel

Como fazer Trufa de Pão de Mel

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Essa é a trufa mais cremosa da vida, você vai ficar impressionado com o sabor de pão de mel, então se gosta de trufa e também de pão de mel vai se apaixonar por essa gostosura. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, pao de mel, trufa
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 11 trufas
CALORIAS 296kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Para trufa

  • 250 g de Chocolate meio amargo picado
  • 120 mL de Creme de leite fresco quente (1/2 xícara)
  • 36 g de Mel (2 colheres de sopa)
  • 1/2 colher de café Canela em pó
  • 1/2 colher de café Cravo em pó
  • 1 pitada Noz moscada

Para banhar

  • 250 g de Chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o chocolate meio amargo picado
  • Despeje o creme de leite fresco quente por cima
  • Aguarde 3 minutos para que o chocolate comece a derreter
  • Misture bem com uma espátula até ficar um creme bem liso
  • Acrescente o mel, a canela em pó, o cravo em pó e rale um pouquinho de noz moscada
  • Misture mais um pouco
  • Leve à geladeira por 30 minutos
  • Enquanto isso derreta o chocolate ao leite de 30 em 30 segundos no micro ondas

FOTOS E DICAS

Dicas:
– A forminha que utilizei para fazer essa receita é a Forma De Acetato Com Silicone Trufa G Especial SP 42 (cód: 3502) – da marca BWB;
– Validade de 10 dias sob refrigeração e 5 dias em local seco e arejado (temperatura ambiente).